Печь для обжига кирпича

0
681

Особенности обжига кирпича

  • Как выглядит процесс изготовления кирпичей?
  • Практические рекомендации
  • Технология производства обожженного кирпича
  • Как определить непригодность кирпича?

Зачем нужен обжиг кирпича? Одним из самых древних ремесел является строительство. Издревле люди сооружали себе жилища. Изначально для этого использовались ветки и листья, далее в ход пошла глина. С развитием человечества стройматериалы менялись. Сегодня очень популярен кирпич.

Печь для обжига кирпича

Материал и инструменты для изготовления кирпича: 1 – пест (толкун); 2 – настил; 3 – песок с совком; 4 – глина с лопатой; 5 – творило; 6 – скоба или скребок.

Такой материал актуален для жителей сельской местности, причем его производством они занимаются самостоятельно. Самая простая технология его производства требует наличия глины и дополнительных компонентов. Полученные формы высыхают, а затем следует процесс обжига кирпича. Сразу стоит сказать, что эта работа требует контроля над температурами во время финального обжига. Иначе глина не создаст качественного материала.

Как выглядит процесс изготовления кирпичей?

Печь для обжига кирпича

Форма-поддон на два кирпича-сырца.

Для того чтобы обжечь кирпич, его сначала нужно изготовить. Для этого можно воспользоваться одним из трех возможных способов:

  1. Необожженный кирпич, в процессе производства которого добавляется рубленая солома или саман.
  2. Кирпич-сырец.
  3. Обожженный кирпич из глины .

Необходимо рассмотреть каждую технологию в отдельности.

Первый тип кирпича требует при изготовлении соблюдения всех правил технологии. Если все делать правильно, то полученный стройматериал составит конкуренцию обожженному кирпичу.

Строение, возведенное с соблюдением всех правил, может прослужить не меньше 70 лет. Правильно подобранная толщина стены обеспечит комфортное пребывание в доме зимой и летом.

Чтобы самостоятельно сделать кирпичи. необходимо приготовить для них формы. Для этого берутся доски толщиной в 25 мм и несколько фанерных отрезков. Стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм, поэтому и формы должны иметь соответствующие размеры. Чтобы такие кирпичи лучше сцеплялись со связующей смесью, в верхних и нижних крышках делаются конические выступы. После застывания на плоскостях кирпича получатся выемки.

Печь для обжига кирпича

Схема печи и укладки кирпича-сырца для обжига дровами.

Детали будущей формы соединяются между собой при помощи гвоздей (длиной в 5-6 см). Накрывающая крышка должна легко закрываться и сниматься.

Для изготовления «домашних» кирпичей понадобятся:

  • контейнер для замеса раствора (глины);
  • тощая и жирная глина;
  • совковая лопата;
  • солома;
  • вода;
  • формы;
  • металлический шпатель.

Сам процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. В контейнер высыпаются два вида глины и измельченная солома. Пропорция компонентов должна равняться 1:1:5. Далее добавляется вода, и полученную смесь замешивают лопатой до однородной консистенции. Тут сразу стоит отметить, что от качества измельчения и просушки соломы зависит прочность получаемого изделия. Лучше всего для этих целей подойдет пшеничная солома, точнее ее стебли.
  2. Далее полученной смесью заполняются формы. Но их надо изначально смочить с внутренней стороны водой, а затем присыпать цементом или мелкой пылью. Такая обработка поверхности поможет в дальнейшем без труда вытаскивать готовые изделия.

Раскладывая раствор по формам, его необходимо утрамбовывать, для того чтобы кирпич имел правильную геометрическую форму. Лишнюю смесь, выступающую за края, снимают при помощи шпателя. После этого закрывают верхнюю крышку. По прошествии некоторого времени ее снимают, саму форму переворачивают и вынимают изделие. Но такую процедуру необходимо выполнять на какой-либо поверхности, чтобы кирпич лежал на плоскости.

Вернуться к оглавлению

Практические рекомендации

Во время испарения происходит усадка кирпича, которая равна максимум 15%.

Печь для обжига кирпича

Виды кирпича из обожженной глины.

Если изделие остановилось в усадке, это еще не значит, что из него испарилась вся влага. Поэтому во время сушки лучше всего, если кирпичи будут находиться на каком-нибудь стеллаже с навесом, так как попадание прямых солнечных лучей будет губительно на них сказываться. В то же время кирпичам необходимо хорошее проветривание. Следует учитывать климат местности: каковы влажность и температура, как часто дуют ветра и с какой силой? Среднее время для полной просушки может занимать от одной до двух недель.

Но сразу нужно отметить, что такой тип кирпича имеет низкую водостойкость. Поэтому ему необходима дополнительная защита. Этот вопрос можно решить несколькими вариантами:

  1. Свес кровли желательно делать не меньше 0,6 м.
  2. Во время кладки кирпича следует обязательно делать тщательную перевязку.
  3. Строя дом, следует позаботиться о том, чтобы все проемы как дверные, так и оконные, располагались от углов не меньше чем на 1,5 м.
  4. После того как стены высохнут и пройдет естественная усадка, их необходимо облицевать или оштукатурить. Материал подбирается по вашему усмотрению.

Что касается необожженного кирпича без соломы, то технология его производства схожа с саманом. Только, соответственно, место соломы занимает песок. Соблюдается та же пропорция (1:5). Оптимальным вариантом считается кварцевый песок с диаметром частиц мелкого размера.

Вернуться к оглавлению

Технология производства обожженного кирпича

Печь для обжига кирпича

Типовые размеры строительных кирпичей.

Хотелось бы сразу предупредить, что изготовление кирпича-сырца – это трудоемкий процесс. Поэтому не каждый сможет с этим справиться.

Обжиг включает в себя три процесса:

Несколько слов о каждом процессе в отдельности:

Для того чтобы прогреть и обжечь такой тип кирпича, можно использовать металлическую бочку (объем 200-250 л). Для этого у нее вырезается днище. Ее устанавливают на железную печку, у которой отсутствует верх. Этот процесс осуществим и на обыкновенном костре. Только для этого надо подготовить яму глубиной в 0,5 м. Сама бочка укрепляется над ней на ножки, высота которых должна приравниваться 0,2 м. Такая установка поможет равномерно прогреть изделие.

Заготовки укладывают слоями, оставляя между каждым кирпичом небольшое пространство до заполнения. После этого сверху она накрывается крышкой из металла. Она будет препятствовать попаданию холодного воздуха, оставляя внутри постоянную высокую температуру.

Для того чтобы температура обжига была постоянной, огонь под бочкой должен гореть беспрестанно на протяжении 20 часов. Но тут сразу стоит оговориться, что длительность может быть больше или меньше. Все зависит от качеств используемой глины, поэтому изначально рекомендуется сделать несколько проб, чтобы установить точную продолжительность обжига.

Печь для обжига кирпича

Последовательность действий при кладки кирпича: А – ложковый ряд, Б – тычковый ряд.

Обжиг способствует тому, что из глины уходит вся вода, при этом карбонаты частично теряют свою связь. Происходит сгорание всех органических примесей. Бочка позволяет равномерно прогреть все заготовки, находящиеся внутри нее.

Под воздействием температуры (для легкоплавкой – 800-1000° С, для тугоплавкой – 1100-1200° С) глина за счет спекания переходит в новую структуру – керамику.

Этот процесс тоже производится в бочке, но делится на несколько этапов. В первую очередь крышку нельзя открывать. Сама температура регулируется путем уменьшения подачи топлива. Она должна опускаться медленно (вплоть до отметки в 650° С). После этого показателя процесс ускоряется, а уже через 6 часов крышку можно снять.

На этом этапе необходимо приложить максимум усилий и терпения, так как если обожженный кирпич будет поддаваться перепадам температуры, то глина даст трещину.

Чтобы проверить качество готового продукта, его разламывают на половины. Если внутри цвет однородный, а структура везде имеет сходную консистенцию, то кирпич изготовлен правильно. Далее части заливаются водой. В процессе размокания кирпича наблюдается: появится ли на разломе расхожесть оттенков. Если половины не размоются, то такой материал вполне пригоден для строительства.

Вернуться к оглавлению

Как определить непригодность кирпича?

Если совершать обжиг в первый раз и без помощи профессионала, то можно допустить ряд ошибок, которые существенно скажутся на качестве стройматериала. Даже по внешнему виду кирпича можно определить брак:

  1. Если во время обжига соблюдалась технология, то полученный кирпич должен иметь оранжево-красный цвет. Форма его должна быть четкой и напоминать прямоугольник. Если по такому кирпичу ударить молотком, то он будет издавать чистый звук, в то время как бракованный издает глухой. Такой дефект возникает вследствие маленькой температуры во время обжига.
  2. Светло-красные кирпичи с неоднородным оттенком на изломах скажут о неправильности процесса обжига. Значит, температура была недостаточной. Если заготовка имеет темно-серый или сине-черный цвет, то это говорит о том, что ее «сожгли».
  3. Повреждение краев. Такой брак может возникать в случае небрежного переноса кирпичей или неаккуратного извлечения из форм. Любые искажения поверхности указывают на то, что кирпич недосушили, перед тем как предавать его обжигу. Трещины, как уже говорилось выше, образуются из-за резких скачков температуры.

Следует помнить, что любое строительство должно начинаться с замачивания кирпича, иначе он будет тянуть воду из связующего раствора. В дальнейшем, если обойти такой подготовительный этап, построенное здание может быть ненадежным. Поэтому важно не только правильно изготовить кирпич, но и ответственно подготовить его к будущей кладке.

Печь для обжига кирпичаПечь для обжига кирпичаПечь для обжига кирпичаПечь для обжига кирпичаПечь для обжига кирпичаПечь для обжига кирпича

Обжиг кирпича

Обжиг кирпича – завершающий этап его производства.

Произвести обжиг кирпича в домашних условиях вполне возможно несмотря на то, что это кажется сложным. И множество людей уже доказали, что это по силам не только большим кирпичный заводам, но и простым людям. Процесс создания кирпичей собственными руками целесообразен только при планируемой большой стройке или для продажи продукции.

В принципе в домашних условиях можно производить строительные, шахматные полнотелые кирпичи.

Для создания кирпича нужно будет преодолеть несколько этапов:

  1. подготовка материала,
  2. придание формы кирпича,
  3. сушка
  4. обжиг.

Последний этап самый трудоемкий, затратный и ответственный. На этом этапе очень важно придерживаться технологии производства, чтобы не вышел брак.

Печь для обжига кирпича

Для обжига необходима печь. Постройка ее не займет много времени. Печи бывают прямоугольными и круглыми. Форма печи не влияет на качество продукта, выбирается исключительно по вкусу.

Обжиг кирпича на заводе предствлен на следующем фото.

Печь для обжига кирпича

Другая заводская печь выглядит так:

Печь для обжига кирпича

При выборе места установки печи нужно помнить о пожарной безопасности. Необходимо устанавливать печь вдали от горючих построек и материалов. Также желательно иметь под рукой источник воды или другие средства пожаротушения.

  • Для начала нужно создать фундамент для будущей печи. Глубина около 50см, а другие размеры зависят от формы печи. Но фундамент должен выступать на 5-10см за границы печи.
  • На фундаменте строятся стены, стена должна быть 50см толщиной. После возведения 2/3 высоты стен, толщина уменьшается до 25см и начинается сужение для образования дымохода. В стене должен быть проем для загрузки заготовок.
  • После того, как конструкция готова на дно печи засыпают слой мелкого щебня толщиной 10см. Вот собственно говоря все готово.
  • Теперь в готовую печь нужно правильно загрузить заготовки. Их располагают так, чтобы между заготовками было некоторое пространство для поступления туда жара. Заготовки располагают из расчета примерно 220-240 штук на метр кубический. Выше можно расположить 300 штук на такой же объем.
  • Для топки лучше всего подходит уголь или древесина. Лучше, конечно же, уголь. Иногда для создания нужной температуры используют горелки.

Схема печи для обжига кирпича на газе представлена на рисунке.

Печь для обжига кирпича

Для начала заготовки нужно просушить в течении 2-3 дней при температуре 160-200°С. Затем температуру увеличивают до 900-1000°С. И так поддерживать 3-4 дня.

Охлаждение нужно проводить медленно. Для этого проем в печи нужно заложить кирпичом и замазать глиной для того чтобы туда не попадал воздух.

После остывания необходимо проверить качество готового кирпича. Для этого его легонько простукивают молоточком. Если кирпич хорошего качества, не должно быть повреждений, а звук должен быть звонким. Те кирпичи, которые не получились, можно отправить на повторный обжиг или использовать их для возведения межкомнатных стен.

Свежее в разделе «Кирпич»

Печь для обжига кирпича Кирпич Лего Печь для обжига кирпича Производство кирпича лего для себя и бизнес-идея Печь для обжига кирпича Примеры работ из кирпича лего Печь для обжига кирпича Тандыр из кирпича Печь для обжига кирпича Коптильня из кирпича своими руками Печь для обжига кирпича Кирпич ША – шамотный огнеупорный кирпич

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Что такое туннельная печь?

Потребность в керамических изделиях постоянно растет. После создания технологии обжига глины для производства изделий в промышленных масштабах были разработаны и созданы специальные печи, которые позволяют максимально использовать выделяемое тепло. К плюсам тоннельных печей относят высокую производительность, хорошие санитарно-гигиенические условия работы и автоматизацию процесса.

Печь для обжига кирпича Внешний вид и конструкция агрегата напоминает туннель, в честь чего она и получила свое название. Изделие для обжига, перемещаясь по туннелю, попадает в разные зоны температурных режимов. Сейчас такие печи используются для массового производства глиняного кирпича. На обжиг кирпича в среднем уходит 30 часов. половину времени занимает процесс сушки. Процесс в современных электрических печах почти полностью автоматизирован. На крупных заводах используются и излишки выделяемой энергии для сушки заготовок.

Где применяется

На данный момент можно встретить печи различных моделей, но принцип работы у них всегда одинаков. Основное их отличие заключается в виде топлива. Они могут работать на нефтепродуктах, угле, газе и электроэнергии — более современные электрические печи. Печи применяются для:

  • Обжига кирпича.
  • Обжига изделий из керамики.
  • Производства хлеба и выпечки.
  • Целей металлургической промышленности.

Обычно печи работают без перерыва (круглосуточно), это позволяет снизить расходы на ее прогрев. Электрические печи затратные, но при работе в несколько смен (чаще всего в три) они быстро окупаются. Режимы обжига могут различаться в зависимости от двух основных факторов:

  • обжигаемого изделия (вид, форма, размер);
  • вида теплоносителя.

Печь для обжига кирпича Интенсивность обжига и его качество напрямую связано с видом садки кирпича-сырца на вагонетки. Вагонетки перемещаются по всей длине тоннеля, и из-за перепадов температур подвержены износу, это наверно единственный минус печи. Режим обжига выбирается от типа изделия, механизации процесса, размеров канала и конечно топлива. Дома туннельную печь ставить невыгодно, она занимает много места, при редком использовании не экономична, а без процессов механизации отдельных этапов качество обжига будет далеко от идеала.

Обжиг в туннельных электрических печах происходит при температуре до 1400 градусов. Процесс загрузки производится на плитках, шамотных или ферритовых. Чтобы устранить налипание глины плитки обрабатывают порошковым глиноземом. В некоторых случаях ферритовые плитки обжигают, это необходимо при процессе высокой укладки рядов. Каждый ряд покрывается порошковым глиноземом, чтобы изделия не склеивались и не деформировались.

Современная печь для обжига

Если вернуться к более подробному рассмотрению технологии обжига кирпича в печи, нужно разобрать ее строение. Туннель состоит из нескольких зон:

Печь для обжига кирпича Каждая зона имеет свою температуру и возможность ее регулировки. Заготовки с разной скоростью проходят температурные зоны и подвергаются различному воздействию тепла и времени, в связи с чем, глина «закаляется» и приобретает необходимые свойства. Длина туннеля может достигать 400 м.

Максимально высокий выход готовой качественной продукции получается при использовании муфельных экранов, но себестоимость продукции получится выше. Также для нагрева используют факел или радиационные панели. При использовании панелей качество кирпичей получается выше.

Принципы совмещения также не чужды для современных агрегатов. Они могут работать на нескольких источниках топлива. В процессе изготовления могут быть совмещены процессы сушки и обжига, это экономит время и затраты, но для этого применяется только глина с низкой усадкой. Процесс совмещения зачастую выглядит следующим образом: тепло от обожжённых кирпичей при помощи центробежного вентилятора направляется в начало туннеля для обогрева сырых изделий. При этом потоки воздуха регулируются.

Похожие статьи:

Печь для обжига кирпича Самодельная муфельная печь Печь для обжига кирпича Что такое тандыр и какие они бывают Печь для обжига кирпича Байпас — что это такое? Печь для обжига кирпича Что такое биокамин

Источники: http://ostroymaterialah.ru/kirpichi/obzhig-kirpicha.html, http://www.stroy-podskazka.ru/kirpich/obzhig/, http://poluchi-teplo.ru/pch/spec/tunnelnaya-pech.html

#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-container-o1b2l3 {n width: auto;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI span {n color: inherit;n font-family: inherit;n font-size: inherit;n font-weight: inherit;n font-style: inherit;n text-decoration: inherit;n line-height: inherit;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 {n position: relative;n display: table;n -webkit-box-sizing: content-box;n -moz-box-sizing: content-box;n box-sizing: content-box;n margin-left: auto;n margin-right: auto;n margin-bottom: 0;n width: auto;n max-width: none;n padding-top: 0px;n padding-bottom: 0px;n padding-left: 0px;n padding-right: 0px;n border-width: 0px;n border-style: solid;n border-color: #000000;n background-color: #ffffff;n background-image: none;n background-repeat: repeat;n background-position: 0 0;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 .table-row-o1b2l3 {n display: table-row;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n text-decoration: none;n display: table-cell;n position: relative;n -webkit-box-sizing: border-box;n -moz-box-sizing: border-box;n box-sizing: border-box;n width: 100%;n padding-top: 5px;n padding-bottom: 5px;n padding-left: 5px;n padding-right: 5px;n border-width: 0px;n border-style: solid;n border-color: #000000;n background-color: #ffffff;n background-image: none;n background-repeat: repeat;n background-position: 0 0;n font-size: 0;n vertical-align: top;n transition-duration: 100ms;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n text-decoration: inherit;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 {n position: static;n display: block;n vertical-align: middle;n text-align: center;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 {n display: table;n width: 100%;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 > * {n display: inline-block;n float: left;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 > * {n width: 100%;n display: inline-block;n vertical-align: inherit;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 {n box-sizing: border-box;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 {n width: 30%;n min-width: 70px;n line-height: 0;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 .pic-o1b2l3 {n min-width: 64px;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 .pic-o1b2l3 {n width: 100%;n transition-duration: 100ms;n border-width: 0px;n border-style: solid;n border-color: #afafaf;n min-width: 84px;n display: inline-block !important;n padding: 0 !important;n margin: 0 !important;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 .pic-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 {n -webkit-box-sizing: border-box;n -moz-box-sizing: border-box;n box-sizing: border-box;n padding-top: 3px;n padding-bottom: 3px;n padding-left: 6px;n padding-right: 3px;n color: #000000;n font-family: inherit;n font-size: 12px;n line-height: 1.3;n word-wrap: break-word;n width: 100%;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 {n width: 70%;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 {n font-family: inherit;n text-align: left;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 {n font-family: inherit;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n font-weight: 700;n font-style: normal;n text-decoration: none;n color: #ff0000;n font-size: 14px;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n font-weight: 700;n font-style: normal;n text-decoration: underline;n color: #990000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .description-o1b2l3 {n font-weight: 400;n font-style: normal;n text-decoration: none;n font-size: 12px;n text-align: left;n color: #000000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .description-o1b2l3 {n font-weight: 400;n font-style: normal;n text-decoration: none;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n -webkit-box-sizing: border-box;n -moz-box-sizing: border-box;n box-sizing: border-box;n display: none;n padding-top: 3px;n padding-bottom: 3px;n padding-right: 0px;n padding-left: 0px;n font-family: inherit;n font-size: 12px;n font-weight: 400;n font-style: normal;n text-decoration: none;n color: #4d4d4d;n text-align: right;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n font-weight: 400;n font-style: normal;n text-decoration: none;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.with-motivation-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n display: block;n line-height: 1.5;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.motivation-bottom-fixed-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n position: relative;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.motivation-bottom-fixed-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 {n padding-bottom: 24px;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.motivation-bottom-fixed-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n position: absolute;n left: 0;n bottom: 0;n width: 70%;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3.motivation-bottom-fixed-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n margin-left: 30%;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3.title-vertical-align-middle-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 {n vertical-align: middle;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-zoomed-hover-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n -moz-transform: scale(1.04, 1.04);n -ms-transform: scale(1.04, 1.04);n -webkit-transform: scale(1.04, 1.04);n -o-transform: scale(1.04, 1.04);n transform: scale(1.04, 1.04);n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.image-zoomed-hover-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .image-o1b2l3 .pic-o1b2l3 {n -moz-transform: scale(1.1, 1.1);n -ms-transform: scale(1.1, 1.1);n -webkit-transform: scale(1.1, 1.1);n -o-transform: scale(1.1, 1.1);n transform: scale(1.1, 1.1);n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #337ab7;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #337ab7;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #333333;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #333333;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #333333;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #333333;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #2566b1;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #2566b1;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #000000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #000000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n background-color: #ffffff;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #ff0000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .title-o1b2l3 .headline-o1b2l3 {n color: #990000;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n color: #4d4d4d;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.color-layout-custom-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3:hover .content-cover-o1b2l3 .text-o1b2l3 .read-more-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.table-bg-image-1-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.table-bg-image-2-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.table-bg-image-3-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.table-bg-image-4-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.table-bg-image-5-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-bg-image-1-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-bg-image-2-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-bg-image-3-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-bg-image-4-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.capsule-bg-image-5-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 {n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 .admarker-o1b2l3 {n display: none;n position: absolute;n top: 3px;n right: 3px;n width: 17px;n height: 17px;n border-radius: 9px;n background: rgba(76,158,217,0.5);n color: rgba(255,255,255,1);n font-size: 16px;n line-height: 17px;n font-weight: 700;n text-align: center;n z-index: 10;n transition-duration: 200ms;n overflow: hidden;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 .admarker-o1b2l3:hover {n width: 100px;n font-size: 0;n border-radius: 3px;n background: rgba(76,158,217,1);n color: rgba(255,255,255,1);n text-decoration: none;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 .admarker-o1b2l3:after {n content: "oblivki-реклама";n font-weight: 700;n font-size: 0;n transition-duration: 200ms;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3 .admarker-o1b2l3:hover:after {n font-size: 11px;n}nn#Jo2NBn7Ej6c7VK0vMeoI .table-o1b2l3.horizontal-o1b2l3.title-vertical-align-middle-o1b2l3 a.table-cell-o1b2l3 .content-cover-o1b2l3 > * {n float: none;n}nn
nnnrn(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});rn

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here